保障系统分会征求和听取教职工群众意见和建议实施办法
2014-03-25 11:02  

为了深入推进群众路线教育实践活动,健全教职工维权机制,密切与教职工群众的联系,及时听取教职工群众的意见和建议,更好地参与民主管理和维护教职工的合法权益,更好地发挥分会的桥梁和纽带作用。保障系统分会根据工作实际,特制定征求和听取教职工群众意见和建议实施办法。

一、指导思想

按照“组织起来,切实维权”的工作方针和“贴近职工办实事,贴近基层搞服务”的工作要求,从思想认识、实际工作、健全机制等几个层面着力解决影响和制约分会发展的突出问题,实现保障分会工作的新突破。

二、征求和听取意见的主要内容

1.听取教职工群众对学校教学、科研、行政管理、改革发展等方面的意见和建议;

2.听取教职工群众对保障系统党委和保障系统各部门工作的意见和建议;

3.听取教职工群众对校工会和保障分会工作的意见和建议;

4.听取教职工群众对民生、自身权益方面的意见和建议。

三、征求和听取意见的主要方式

1.保障分会每年召开两次教职工群众代表座谈会;

2.深入所属各部门听取群众意见;

3.发挥网上互动交流作用,在保障系统党委网站设立信箱,接收教职工群众的意见和建议。(电子信箱为bzdw@sust.edu.cn

四、教职工意见和建议的处理与办理

对征求和听取到的教职工群众的意见和建议,结合政务公开积极落实。对属于学校建设发展的,通过校工会向学校有关领导反映;属于所属部门的,通过保障系统党委向所属部门领导反映;属于学校其他单位的,及时向校工会汇报,通过校工会来解决。属于对保障党委和保障分会工作的意见和建议,由保障党委和分会进行对照检查,予以改进。

                                                  二○一四年三月一日

关闭窗口