“机关作风专项整治活动”督查通报(一)
2014-03-17 09:14  

按照《整治方案》安排和2月21日推进会精神,监察处与机关党委在2月24-26日、与保障系统党委在3月3-4日,分别对所属部门的前一阶段任务落实情况进行了督促检查。现将前两周的工作进展情况通报如下:

1、各部门能够重视本项工作,及时组织学习文件精神,职工精神面貌良好。

2、按照整治内容第4条要求,各部门按时建立并落实了“首问负责制”,“窗口部门”制定了服务承诺和限时办结的实施办法,并将制度上网或上墙。

3、按照整治内容第5条要求,各部门对本部门职工遵守工作纪律、各项规定等做了严格要求,图书馆加强了劳动纪律、服务态度检查。

4、按照整治内容第2条要求,宣传部、国资处按期完成了学校导视图、路标、逸夫楼办公室分布图、门牌号更新工作。

5、按照整治内容第7条要求,国资处完成了办公家具配备和更换标准等制度,严控“三公”经费的相关规定、会议办公用房装修要求和修缮工程审批等制度正在制订完善中。

6、按照整治内容第9条要求,实验设备处支部、科技处支部、国际处支部等开展了形式多样的创建示范岗活动。

其他整改任务都在按进度进行中。但在检查中发现有个别部门的工作进展缓慢,存在办公场所卫生不整洁、办公楼里吸烟现象。

下一阶段(三月底前)的重点工作:

相关责任单位尽快完成《机关工作作风违规处罚实施办法》,按期完成部门职责不明晰问题的整改任务;各部门抓好在群众路线教育实践活动中群众反映问题的整改落实,按照制度建设计划进行制度完善;各支部和党员干部要发挥带头作用。检查组继续督查各单位的工作推进情况,作风监督员将对各单位的环境卫生、工作纪律、服务态度、服务能效等方面开展监督。

受理意见建议及投诉渠道:

意见箱:逸夫楼下、实验楼2A(电信学院)楼下、学生一餐厅门口、沁园小区门口。

电子邮箱:监察处jwb@sust.edu.cn、工会gonghui@sust.edu.cn、机关党委jgdw@sust.edu.cn、保障系统党委bzdw@sust.edu.cn

电话:86168051。

受理情况将通过监察处网页、机关党委或保障系统党委网页反馈。

监察处

2014年3月13日

关闭窗口