“机关作风专项整治活动”督查通报(二)
2014-04-21 14:30  

按照《陕西科技大学机关作风专项整治活动方案》安排,现将前一阶段(三月中旬至三月底)相关部门落实工作任务的情况通报如下:

1.各部门能坚持落实“首问负责制”,“窗口部门”并落实服务承诺制和限时办结制;职工精神面貌良好,自觉遵守劳动纪律。

2.按照整治内容第1条要求,进一步明确了机关各部门(31个)职责,组织部已与23个单位签订了“管理部门工作职责确认书”,与另8个单位正在进一步沟通确认中。党办校办梳理了自2006年以来成立的41个综合协调议事机构的文件,并公布在部门网页。

3.按照整治内容第6条减少会议和评比表彰的要求,《陕西科技大学关于进一步精简会议和文件的有关规定》已于2014年4月1日印发,从2014年5月1日起实施。

4.按照整治内容第7条要求,党办校办牵头修订了严控“三公”经费的相关规定,关于我校公务接待、公务用车的规定将于近期完善出台;国资处完成了《陕西科技大学办公家具配备和更换规定(试行)》的制订工作,该规定已于2014年3月4日印发;基建处完成了《陕西科技大学修缮工程管理办法》、《陕西科技大学办公用房室内装修要求(试行)》的制订工作,两文均已于3月27日印发。

5.人事处已制订出《机关工作作风违规处罚实施办法(试行)》,现正在讨论中;组织部已提出了将机关部门工作作风情况纳入年度校属单位考核的初步意见。

6.已返回的34份“机关作风监督反馈表”中,对各单位的环境卫生、工作纪律、服务态度、服务能效等方面反映较好,但部分单位仍需提高工作效率,个别人员需进一步提高认识,改善服务态度。

下一阶段(至四月底)的重点工作:

各部门按照确定的部门职能,落实岗位职责、梳理工作流程,按照廉政风险防控管理工作要求,公开“职权目录和工作运行流程图”。并继续按照制度建设计划进行制度完善。检查组继续督查各单位的工作推进情况,作风监督员继续对各单位进行监督。

受理意见建议及投诉渠道不变:

意见箱:逸夫楼下、实验楼2A(电信学院)楼下、学生一餐厅门口、沁园小区门口。

电子邮箱:监察处jwb@sust.edu.cn、工会gonghui@sust.edu.cn、机关党委jgdw@sust.edu.cn、保障系统党委bzdw@sust.edu.cn

电话:86168051

受理情况将通过监察处网页、机关党委或保障系统党委网页反馈。

监察处

2014年4月18日

关闭窗口