全面排查安全隐患 扎实推进保障工作
保障系统贯彻落实学校安全稳定工作要求
2015-01-08 10:01  

根据我校1月4日安全稳定工作紧急会议精神,保障系统党委1月5日下午召开安全稳定工作推进会,扎实推进所属各部门安全稳定工作,努力解决存在的问题和困难,并安排了2014年度考核工作。党委副书记王军哲到会并讲话,保障系统党委委员及所属各部门负责人参加会议。会议由保障系统党委书记王淑霞主持。

王军哲在讲话中指出,保障党委所属的部门都是学校安全稳定的重点部门,要从思想上高度重视,逐一排查安全隐患,不留死角。保障系统党委要配合各部门做好安全稳定工作,协调解决存在的困难和问题。

各部门汇报了本单位的安全稳定工作自查和推进情况。保卫处进行了全校的消防安全检查,对个别存在问题的单位下发了整改通知书;后勤集团班子带队检查,并对如食堂、动力部门、特种设备等重点部位,加强巡视检查的措施,确保安全到位、责任到人;资产经营公司对管理的所有门面房的灭火器材均进行了更换,并与各商铺签订责任书,下发通知提出要求,并设置安全员加强安全检查;国资处对办公区域和地下库房分别进行了安全排查,更换老旧插线板、及时处理废旧文件,对报废物资也将采取有效措施进行及时处置;图书馆连续两次进行了馆内安全防火通道的检查,各部门常年设有安全员,每天对馆内的安全工作进行巡视检查,保障馆内物资和人员安全;基建处对学校在建的5个工地进行检查,督促施工方采取施工保护措施,加强安全管理;团委对学生举行活动的各个场所进行了安全排查,发现问题及时协调解决;学工部召开了所有公寓管理人员会议,传达学校会议精神,并对公寓的消防通道、宿舍的不规范用电情况进行了排查,并将结合寒假工作安排,要求全体辅导员召开主题班会,对学生们进行安全教育。

会上,保障系统党委还对各部门在工作中存在的问题和困难,需要协调解决的,现场沟通协调,现场解决;不能立即解决的,将提交学校逐一解决。

会议最后,王淑霞强调,安全无小事,保障系统党委所属部门肩负着学校安全稳定工作的重要职责,各单位一定要高度重视,采取有效措施,做好安全隐患排查和整改工作,形成安全稳定工作长效机制,确保安全稳定工作扎实推进。

关闭窗口