保障系统党委召开“严以用权”专题研讨会
2015-11-27 15:01  

保障系统党委结合校党委下发的《关于认真学习贯彻习近平总书记9月11日重要讲话精神,深入推进我校“三严三实”专题教育的通知》精神,11月16日至17日召开了“严以用权”专题研讨会。本次研讨继续采取分组方式进行。17日下午校纪委书记王树茂、保障系统党委书记王淑霞、保障系统党委副书记王帏参加了以基建处、国资处为主的第四组研讨会,会议由组长基建处处长赵林生主持。

会上,第四组成员围绕“严以用权”主题,结合自身工作,交流对“严以用权”的学习、认识和体会,并对照要求查摆自身存在的问题,深入剖析根源,提出今后努力方向和具体措施。大家深刻认识到,严以用权是践行“三严三实”的关键。作为保障系统领导干部,既要“严”字当头,严格遵守政治纪律和政治规矩,敬权畏权慎权,又要敢于担当,为官有为,敢于并用好权力。

王树茂对保障系统党委此次主题研讨给予了充分肯定,并对保障系统的党员领导干部提出了两点希望:一是希望大家了解新时期党的要求是全面从严治党。这是党的重大政治任务,其主线是党要管党,核心是加强纪律建设,突破口是加强作风建设,目标是遏制腐败势头,重要保障是反腐体制机制建设。二是希望大家对新时期要有清醒认识,要有新时期觉悟。首先要认识到 “自己是一名党员身份”的觉悟。要按照《廉洁自律准则》要求坚守党员的道德情操,勤于学习,善于思考,以实际实动践行党员标准;其次要认识到“自己是一名党员领导干部”的觉悟。保障系统党委很多部门如基建、国资都是廉政风险防控的重要部门,工作一定要守规矩,严格按程序办事,认真落实主体责任,把纪律挺到前头,将责任扛在肩上;第三要认识到“自己是一名教师”的觉悟。大家虽然不是身处一线的教师,但作为服务部门,为保障教学做了大量工作,可谓关系密切,其保障服务质量的好坏直接影响到教学质量,所以要加强学院和部门之间的联系,多听取基层意见,及时了解师生需求,努力做好服务保障工作。

最后,王淑霞对小组成员的发言进行了点评,并要求大家要深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真落实校纪委书记王树茂的讲话精神,严格自律,严守纪律,敢于担当,为学校的跨越式发展做出贡献。

关闭窗口