学工部党支部开展“政治生日忆初心”党日活动
2021-06-29 09:54 文、图 /学工部党支部 张芸 王慧芳

6月25日,学工部党支部开展“政治生日忆初心”主题党日活动,为支部内党龄满10年、15年、20年的五位同志过政治生日。

在党员活动室,全体党员面向鲜红的党旗,郑重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”,感悟入党初心,追忆激情岁月。

三位党员代表回顾了她们的入党历程,田雨杰同志结合入党20年来自己作为一名党员干部的成长与历练,感悟理想信念的重要性。段引香同志为支部党员深情讲述了她与自己入党介绍人的点滴故事,表示自己一直在本职工作中践行着为人民服务的入党初心。董阳同志结合自己祖父作为老红军对自身的积极影响,让全体党员感受到了一名老党员的革命热血与忠诚。三位同志纷纷表示,“政治生日”是作为一名党员表达对党的热爱与忠诚的重要仪式,这切实增强了她们作为一名党员的荣誉感和使命感,她们在今后的工作中也必将不负党的重托,坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,继续为学生工作和学校发展作出新的贡献。

支部书记张凯凯结合党史学习教育和党纪党规教育,为她们送上政治生日寄语,勉励她们要牢记党员政治身份,践行入党初心,牢记肩上职责并为她们赠送政治生日礼物。

此次党日活动通过“政治生日”这种庄严的仪式,增强了党员同志的政治热情和强烈的责任感与使命感,进一步激发了支部凝聚力和战斗力,教育引导党员不忘初心、奋发作为。