保障系统党委工作职责

一、宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和学校党委的决议,加强保障系统党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,坚持和完善组织生活制度、民主生活会制度及其它各项规章制度。充分发挥政治核心作用,支持和协助各部门负责人完成工作任务。

二、组织党员、干部认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,努力建设学习型党组织,提高党员、干部的政治理论素养。

三、加强党支部建设,做好对入党积极分子的教育、培养和考察工作,做好党员发展工作。严格党员教育、管理制度,督促党员履行义务,保障党员合法权益。

四、加强工作作风建设,增强服务意识,大力弘扬正气,完善工作制度和措施,不断提高管理和服务保障水平。

五、加强党风廉政建设,严格执行党的纪律。加强对党员、特别是党员领导干部的教育和监督,开展积极有效的党风廉政建设活动。

六、协助组织部门抓好干部队伍建设,做好科级干部的考核、任免工作;同时做好保障系统的党内民主评议和干部年度考核工作。

七、加强与机关各部门之间的沟通与联系,协调各部、处的关系,凝聚人心,增强合力。同时要围绕学校的中心工作,统一保障系统广大干部职工的思想,关注干部职工中的热点问题,注意倾听他们的心声,及时反映他们的意见,帮助他们解决实际困难。

八、加强同保障系统各民主党派组织和成员的联系,认真听取他们的意见和建议,调动各方积极性,共同做好各项工作。

九、加强对保障系统工会、共青团等群众组织的领导,支持他们依照各自的章程独立开展工作。

十、做好党费收缴及各类统计报表的上报工作。

十一、完成学校党委安排的其它工作任务。