话廉洁、守初心专题研讨十一(学工部 李萌)
2020-09-28 11:18

作为一名高校中层管理干部,我时刻提醒自己坚守初心使命,绷紧廉洁自律这根弦,按照要求我对自己进行了检视了问题、剖析了原因,现就所思所感与大家交流如下。

一是遵守政治纪律政治规矩方面。我能够积极秉承对党忠诚老实、做事公道正派、坚持实事求是、永葆清正廉洁的价值观,不搞“两面派”、不做“两面人”。二是廉洁自律方面。我始终筑牢严格自律的思想防线,严格遵守纪律作风各项规定,自觉做到不踩雷池、不越红线,不违规插手工程、不以权谋私,坚决抵制权钱交易和利益输送等现象。三是作风建设方面。我能够严格遵守党的组织制度,能够自觉服从组织分工安排,克服家庭、疫情等困难在借调单位(教育部)踏实工作。四是日常工作方面。我时刻牢记“为党育人,为国育才”使命,紧密围绕学校中心工作,脚踏实地、立足岗位,推动大学生思想政治教育工作。五是从严治党方面。作为一名陕西高校干部,我能够认真对照赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等违纪违法典型案件,以案为鉴、以案明纪、以案警示。

总体上检视自己未发现大的问题,但深刻剖析还是有一些不足之处。一是自我净化有所放松,对比社会一些不良作风,总觉得教育系统、高校相对风气还好,觉得自身还可以,难免偶尔存在“喘口气、歇歇脚”的思想。二是平时与班子成员谈工作多、谈心交心少,特别是近半年来因为工作借调原因,与班子成员大多数仅限于电话交流工作,思想交流很少、随时扯袖、咬耳方面做得还远远不够。三是防患意识不强,对朋友圈、亲友圈中可能存在的影响廉洁自律的潜在风险缺乏防患于未然的意识。

针对以上存在的问题,认真剖析根源,有客观因素,但更多在主观上,主要还是由于理论学习、宗旨意识、党性修养、工作作风等方面还存在着差距。在今后的工作中我将强化学习意识、宗旨意识、担当意识、纪律意识,牢记自己是一名高校管理干部,更是一名思想政治教育工作者,牢记为党育人、为国育才的使命,以身作则,做好表率!