话廉洁、守初心专题研讨七(资产公司 王勇)
2020-09-25 11:24

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”因此,“不忘初心、牢记使命”是贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力;是党保持永远年轻的重要法宝;是党始终铭记历史的重要力量;是党不断开创未来的重要基础。

作为一名普通党员,我们应该在各自平凡的工作岗位上守初心、担使命。我想首先要对自身工作的“初心、使命”有个明确的认识。结合自身工作岗位 “初心”就是为全校教职工做好服务,保障后勤服务,提升教职工各项工作幸福指数;“使命”对我们来说就是按照学校“奠基、复兴、腾飞”三步走的发展战略和“保基础、建高峰、强保障”的工作思路,深入推进部门工作高质量发展,做到“机关服务院系、院系服务师生、师生服务社会”。

作为资产经营公司的管理干部如何做到“守初心”呢?一是要清楚认识到部门工作的定位;二是全面提升管理水平;三是工作中敢于担当;四是为民服务解难题;五是加强党风廉政建设,清正廉洁做表率。资产经营公司目前主要职责是受学校委托经营和管理未央校区及太华路校区相关资产为己任,确保国有资产的保值和增值。因此公司所管业务具有特殊性,同时面临的服务对象不仅包括广大教职工,还有许多商户;面临的业务既包括校内行政管理职能同时包含校外经营管理。在这样的背景之下,在日常工作中不仅要求每位党员干部时刻加强对党纪政规的常态化学习,同时要增强对党风廉政建设工作的认识,通过不断建立健全各项制度,认真贯彻落实党风廉政建设工作的各项保障措施,建立健全规范的管理体制,才能确保国有资产健康运行、保值增值。为此,日常工作我们也要采取一系列举措来防控风险和规范经营管理工作,认真排查思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面可能发生的各类风险, 警示教育常抓不懈,使每个党员清正廉洁做表率。