关于规范校园内电动自行车注册登记和悬挂号牌工作的通知

2024年07月05日 18:10  点击:[]

全体师生:

为全面加强校内电动自行车安全隐患整治和安全监管,切实保障师生生命财产安全和校园安全稳定,根据《关于印发陕西省普通高等学校电动自行车安全隐患整治行动实施方案的通知》精神,结合学校实际,现就规范校园内电动自行车注册登记和悬挂号牌工作通知如下:

2024年7月14日前,所有进入校园电动自行车须严格按照《陕西省电动自行车登记管理规定》完成注册登记,申领正式号牌并规范悬挂。下一步,学校将充分论证调研并修订完善校内电动自行车登记管理制度,规范师生电动自行车校内使用行为,未经正式挂牌车辆不得在校内通行。

电动自行车号牌申领:

方法一:微信搜索关注公众号“陕西公安交警电动自行车管理平台”—业务办理—登记挂牌业务;

方法二:微信搜索关注公众号“西安交警”—业务办理—车驾管业务—电动自行车业务预约。

根据系统提示完成注册登记和预约挂牌。

学工部 研工部 教师工作部 保卫处 后勤服务集团

2024年7月4日

上一条:关于征集高校爱国主义教育案(课)例征集和大学生爱国主义主题微视频的通知 下一条:关于2023年中秋、国庆期间纠“四风”树新风工作的通知

CopyRight @ 中共陕西科技大学保障系统委员会版权所有